gototopgototop
Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
1 cc407Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Официальный информационный сайт

gototopgototop
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа п. Донское»

Добро пожаловать

Электронный сервис

Голосования

Какую профессию я бы выбрал :
 

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1
mod_vvisit_counterВчера94
mod_vvisit_counterНа этой неделе515
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе804
mod_vvisit_counterВ этом месяце515
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце3047
mod_vvisit_counterВсе дни8725

В день 77-летия полного освобождения Ленинграда от блокады

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
gototopgototop
345 bc369      В поселке Донское в день 77-летия полного освобождения Ленинграда от блокады, ученики 6 кадетского класса возложили цветы к мемориальной доске Героя Советского Союза Александра Степанова. Доска установлена на улице, названной в честь героя в 1985 году.
Александр Степанов в начале Великой Отечественной войны оказался в оккупации, воевал в составе партизанского разведотряда. В январе 1943 года был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. Воевал в составе 115-й стрелковой дивизии на 2-м и 1-м Прибалтийском, 3-м Белорусском фронтах. Отличился он во время боёв в Восточной Пруссии.

13 апреля 1945 года во время прорыва немецкой обороны на Земландском полуострове Степанов первым ворвался в немецкую траншею и лично уничтожил 2 пулемётные точки и около 10 солдат противника. 14 апреля, подобравшись к укреплённому узлу немецкой обороны, Степанов забросал его гранатами, уничтожив 2 пулемёта и расчёт немецкого орудия. 15 апреля Степанов поднял в атаку свой взвод у посёлка Гермау (Русское) и захватил немецкие траншеи, при этом сам был ранен, но остался в строю. 19 апреля 1945 года вновь был ранен. 29 июня 1945 года за мужество и героизм, проявленные на фронте борьбы с немецкими захватчиками, сержант Александр Степанов был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 8246.
После окончания войны Степанов продолжил службу в Советской Армии. С 1973 года преподавал в Ленинградском высшем военном инженерно-строительным училище имени генерала армии А. Н. Комаровского. В 1986 году полковник А. А. Степанов вышел в отставку. Проживал в Санкт-Петербурге. Скончался 24 апреля 1999 года, похоронен на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга.





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить